Inter-Napoli 1-0, Dzeko decisivo: tabellino e pagelle

Questa sera è andato in scena il big match tra Inter e Napoli allo stadio Giuseppe Meazza: tabellino e pagelle della partita di Serie A

Inter-Napoli: tabellino, highlights e pagelle
Inter Napoli (Twitter Inter)

La prima grande occasione del match arriva al 26’ ed è dei padroni di casa. Cross basso per Dzeko che allunga a Darmian, ma il difensore spara alto da ottima posizione. Alla mezz’ora, invece, ci prova il Napoli con un tiro di Zielinski da dentro l’area avversaria. Il polacco, però, colpisce male e manda a lato.

In un minuto, tra il 41’ e il 42’, i nerazzurri si divorano due palle gol. La prima è stata fallita da Lukaku che, servito da Barella, tira di destro e sfiora la traversa. Nella seconda Meret para abilmente su Dimarco però poi viene segnalato un (dubbio) fuorigioco. Finisce il primo tempo sullo 0-0.

Al 56’ Dzeko manda in vantaggio l’Inter con una specialità del suo repertorio: il colpo di testa (su cross di Dimarco). Gli azzurri dopo un’ora di gioco, nonostante l’ampio possesso palla, hanno concluso poco e niente. Il club di Milano, invece, prova a gestire la palla senza troppi rischi. Al 69’ però sono proprio i nerazzurri a tentare di raddoppiare con Darmian che viene smarcato da Lautaro: l’esterno spreca un’altra occasione personale. È l’89’ quando Kim cerca di lanciare un Simeone già tutto solo, ma Acerbi chiude mirabilmente. La partita si chiude sull’1-0.

La prima sconfitta degli uomini di Spalletti arriva per mano dell’Inter di Inzaghi alla 16esima giornata. La corsa Scudetto, viste anche le vittorie di Juventus e Milan, è ora più che mai aperta.

Le pagelle di Inter-Napoli

INTER (3-5-2): Onana 6; Skriniar 6.5, Acerbi 7, Bastoni 6.5; Darmian 5.5 (dal 76′ Dumfries 6), Barella 6, Calhanoglu 6.5, Mkhitaryan 6.5 (dall’83’ Gagliardini 5.5), Dimarco 7 (dal 64′ Gosens 6); Dzeko 7 (dal 76′ Correa 6), Lukaku 5.5 (dal 64′ Lautaro 6)

Allenatore: S. Inzaghi 7

NAPOLI (4-3-3): Meret 6; Di Lorenzo 5.5, Rrahmani 5, Kim 6, Olivera 5.5; Anguissa 5 (dal 76′ Ndombelé 5.5), Lobotka 5.5 (dall’85’ Simeone sv), Zielinski 5.5 (dal 65′ Raspadori 6); Politano 5.5 (dal 65′ Lozano 6), Osimhen 6, Kvaratskhelia 6 (dal 76′ Elmas 5.5)

Allenatore: Spalletti 5.5

Migliore in campo: Dzeko (I)

Peggiore in campo: Rrahmani (N)